Ev.-luth. Kirchengemeinde

buero@kirche-wohldorf-ohlstedt.de
Besondere Musik in unserer Kirche
Sonnabend, 25. März, 18 Uhr KONZERT: Das Saitenwind Trio

Das Saitenwind Trio (Flöte, Klarinette, Gitarre) kommt nach Ohlstedt, und sie stellen ihr neues Programm vor. Es erklingen Bearbeitungen von lateinamerikanischen Tänzen und andere Werke.

„Klassik mal anders...“ – das ist das SaitenWind Trio; eine außergewöhnliche Besetzung, wunderschöne Klangmischung und herrliches Zusammenspiel! Im Jahr 2002 gründeten drei Studenten der Hochschule für Künste Bremen während ihres gemeinsamen Musikstudiums das SaitenWind Trio. Zu den Gründungsmitgliedern zählen Silke Friedrich (Querflöte) und Fedor Erfurt (Klarinette). Seit 2012 ist das renommierte Ensemble mit dem Gitarristen Alexander Mironov aktiv.

Das SaitenWind Trio bietet außergewöhnliche Programme an, in denen neben wunderbaren Eigenkompositionen und perfekten Arrangements auch Texte und Poesie zu hören sind, fein auf die jeweilige Musik abgestimmt!
Selbstverständlich gehören auch ganz "normale" Konzerte mit Musik vom Barock bis zum Tango zum Facettenreichtum des Saitenwind Trios.

Flöte – Silke Friedrich, Klarinette – Fedor Erfurt, Gitarre – Alexander Mironov
Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 2. April, 18 Uhr KONZERT: Orgelvesper zur Passion
Musik und Texte zur Passionszeit. Orgel: Thimo Neumann
Herzliche Einladung zu Wort, Gebet und Musik:

Die Vesper ist das liturgische Abendgebet der Kirche.
Alle drei Stunden wird in den Klöstern gemeinschaftlich gebetet. Angelpunkte dieser sog. Stundengebete sind das Morgengebet (Mette, 06:00Uhr), das Mittagsgebet (12:00Uhr), das Abendgebet (Vesper, 18:00 Uhr), und das Nachtgebet (Komplet, 00:00Uhr) Dabei kommt der Vesper traditionell eine herausgehobene Stellung zu. Wesentliche Bestandteile sind Psalm, Lesung, Vater Unser und der Segen.

Die Orgelvesper ist eine besondere Ausformung mit Schwerpunkt auf reichhaltiger und abwechslungsreicher Orgelmusik.

Ich lade Sie herzlich ein, am 02.04.17 einer besonderen Mischform  aus Wort, Gebet und Musik teilzunehmen und mit uns zu feiern.
Sie hören Werke von Dieterich Buxtehude, Nicolaus Bruhns, J.S. Bach u.a..
Eintritt ist frei.

Karfreitag, 14. April: Rheinberger: STABAT MATER im Gottesdienst